¿Te interesa conocer más sobre la UAA? Encuentra información sobre nosotros y nuestra historia. ¡Escríbenos!
Complementa tu formación con nuestras opciones de pregrado y posgrado, cursos de extensión académica, diplomados y cursos de idiomas que tenemos disponibles para ti.
Anímate a convertirte en uno de nuestros estudiantes. Encuentra información sobre nuestros servicios, oferta educativa y procesos de admisión.
Infórmate acerca de todos los beneficios que te ofrece la UAA, como las instalaciones y servicios, oferta educativa, deportes y alternativas de apoyo.
Atrévete a expandir tus horizontes y ampliar tus conocimientos al estudiar fuera del estado o del país. ¿Estudias en otro lado y te interesa venir de intercambio a nuestra universidad? ¡Infórmate aquí!
Porque el proceso de aprendizaje nunca termina, infórmate acerca de los servicios y opciones que la UAA tiene para ti. Conoce más acerca del apoyo y las convocatorias disponibles.
Da clic aquí y encuentra información sobre los servicios que ofrecemos como la Bolsa de Trabajo Universitaria o la Unidad de Negocios, así como eventos y convocatorias.
Entérate de las noticias más recientes e importantes de nuestra universidad.
Hace 3 años
1394
BOLETÍN 224
• El XII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación se realizará los días 8 y 9 de septiembre de manera virtual.
• Las personas con obesidad tienen seis veces más riesgo de sufrir complicaciones por COVID-19 y de tener una recuperación lenta.
Con el objetivo de ser un espacio de difusión sobre la importancia de una adecuada alimentación en pacientes con COVID-19 y personas recuperadas, la Licenciatura en Nutrición del Centro de Ciencias de la Salud (CSS) de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, llevará a cabo su XII Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación bajo el nombre “La nutrición después del COVID-19” a celebrarse los días 8 y 9 de septiembre de manera virtual.
La jefa de Departamento de Nutrición, la Mtra. Lorena González González, señaló que la buena alimentación es fundamental durante el proceso de atención de esta enfermedad, por lo que es muy importante que estudiantes y profesionales de la nutrición se mantengan actualizados.
La Mtra. González González puntualizó que, debido al encierro prolongado y trabajo desde casa de una gran parte de la población, los hábitos alimenticios tuvieron cambios drásticos como lo es una elevación en la ingesta de alimentos ultra procesados y envasados, aunado al sedentarismo.
De ahí la trascendencia de este seminario que contará con ponentes estatales y nacionales. El programa incluye charlas como: Sistema inmune y probióticos por la Lic. Brenda Berenice Valenciano Martínez; Inocuidad alimentaria por la Mtra. Alma Graciela López Enríquez; Impacto del nuevo etiquetado nutrimental a cargo de la Mtra. Adriana Quintero Rodríguez.
Dentro de las actividades, también se integró el tema Servicio de alimentos en hospitales después del COVID por la Lic. Mariajose Ruiz Ruvalcaba; Herramientas digitales para el nutriólogo en la pandemia que impartirá la Dra. Saby Camacho López. De igual manera se abordará El COVID-19 y sus implicaciones económicas, sociales y culturales en las familias con situación de precariedad de la ciudad de Aguascalientes por la Dra. María Eugenia Perea Velázquez, y finalmente, Cambios en el estilo de vida y efectos en la salud en personas mayores de 18 años durante la pandemia a cargo de E.N. Mariana Montoya Pacheco.
Finalmente, la Mtra. González González invitó a la población en general a mantener sus precauciones ante el virus SARS-COV-2, especialmente aquellas personas con enfermedades crónico degenerativas; compartió que, por ejemplo, quienes padecen obesidad, tienen seis veces más riesgo de sufrir complicaciones por COVID-19 y de tener una recuperación lenta.
Por ello, destacó la importancia de considerar nuevos hábitos al momento de comer, entre ellos, disminuir el consumo de azúcares, harinas refinadas, refrescos y grasas saturadas, e incrementar la ingesta de frutas, verduras y proteína proveniente del pollo y pescado.
Para más información del Seminario y realizar su registro, pueden consultar la página de Facebook Lic. Nutrición UAA.