BOLETÍN DE PRENSA No. 283 –>>
• Propuesta de Diana Itzael Amantón, Carlos Alberto Castañeda Arenas y Cristóbal Rangel Torres, del noveno semestre de Diseño Gráfico, resultó como ganadora para ser aplicada en la nueva imagen del agua embotellada “La Posta”.
El rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Francisco Javier Avelar González, recibió a los ganadores del concurso de diseño de etiqueta de agua embotellada “La Posta”, convocatoria que fue impulsada por el Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA) y el Centro de Ciencias del Diseño y la Construcción (CCDC), misma que recibió diversas propuestas por parte de estudiantes de la licenciatura en Diseño Gráfico de la Institución.
Al entregar los reconocimientos como ganadores a Diana Itzael Amantón, Carlos Alberto Castañeda Arenas y Cristóbal Rangel Torres, alumnos del noveno semestre de la carrera de Diseño Gráfico, Avelar González reconoció su trabajo realizado y expresó que este tipo de convocatorias permiten demostrar su talento, al igual que aplicar los conocimientos adquiridos durante su formación en las aulas; además de que su proyecto sea apreciado por la comunidad universitaria y la sociedad.
El rector indicó que la marca “La Posta” ha tenido un avance sustancial en sus prácticas de inocuidad y buenas prácticas de manufactura, pues sus productos son cien por ciento naturales y de gran calidad, por lo que el nuevo rediseño de la etiqueta del agua embotellada realzará la imagen e identidad de la marca de la Autónoma de Aguascalientes.
Por su parte el grupo de estudiantes explicaron que para la realización de este proyecto desarrollaron una investigación que permitió distinguir elementos significativos y de identidad del Centro de Ciencias Agropecuarias y su marca propia, además señalaron que el rediseño respeta los elementos visuales compuestos por la Institución.
En su momento, Omar Vázquez Gloria, decano del Centro de Ciencias del Diseño y la Construcción, manifestó que la propuesta para las botellas de 250 y 600 mililitros, también se generó una para garrafón; aunado a ello, expuso que este proyecto brindará experiencia profesional para los estudiantes que están por egresar, por lo que extendió una felicitación por el compromiso y profesionalismo mostrado en el trabajo ganador.
El decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, Raúl Ortíz Martínez, exaltó que el nuevo diseño de la etiqueta enaltece la filosofía de la Universidad y que dará fortaleza a la marca, por lo que expresó que el CCA continuará desarrollando productos que sean potencialmente viables para comercializarse respetando siempre la calidad que caracteriza a “La Posta”.
Cabe mencionar que dicho grupo de estudiantes trabaja actualmente en una propuesta de rediseño total de la imagen de “La Posta”, por lo que las autoridades universitarias se comprometieron a revisar dicho proyecto para que en un futuro se dé inicio a la renovación.
Durante esta entrega de reconocimientos a los ganadores también estuvieron presentes: María Mayela Aguilar Romero, jefa del departamento de Alimentos del CCA; así como María del Socorro Pallás Guzmán, jefa del departamento de Representación y Rubén Hernández Rosales, profesor de la asignatura de Diseño de Envase, ambos adscritos al CCDC de la Institución.