BOLETÍN DE PRENSA No. 328 –>>

• Diplomado en Gestión y Desarrollo de Capital Humano busca subsanar problemáticas de retención del recurso humano de empresas en Aguascalientes.
• Diplomado Básico en Cocina brindarán herramientas para que estudiantes puedan emprender un negocio.

Además de la formación de profesionistas e investigadores, la Universidad Autónoma de Aguascalientes desarrolla programas educativos de extensión para brindar opciones de actualización para las personas que ya cuentan con un grado académico, así como de perfeccionamiento en diferentes campos del conocimiento, disciplinas y oficios, por ejemplo, los más de 10 diplomados que se han ofertado durante este año; comentó Teresita de Jesús Trillo Vela, responsable de este tipo de oferta educativa.

La encarga de Diplomados del departamento de Extensión Académica señaló que a través de diferentes acciones de vinculación y análisis se identifican las necesidades específicas de capacitación de empresas, instituciones y diferentes sectores sociales, para así diseñar este tipo de programas educativos y, posteriormente, ofertarlos a la población.

Trillo Vela mencionó que aún existen algunos diplomados cuyo periodo de inscripciones se encuentra abierto, como el diplomado en Gestión y Desarrollo de Capital Humano, el cual se generó al identificarse problemáticas de retención de recursos humanos de empresas en Aguascalientes, por lo que se diseñó un plan de estudios para que los participantes conozcan, diseñen y apliquen estrategias y técnicas de integración, motivación y para desarrollar habilidades en los profesionistas.

Al respecto, indicó que algunos de los tópicos que se abordarán en este diplomado son taller de atracción y retención de talentos, relaciones laborales y manejo de conflictos, coaching laboral como estrategia para el desarrollo organizacional, entre otros, lo cual ha sido de gran atractivo para directivos y personal de diversas organizaciones.

Otro diplomado en oferta es el Básico en Cocina, para el que no se solicita tener conocimientos previos en el área y el cual se desarrolló debido a la demanda de la población que ha tomado cursos de extensión de la UAA similares, por lo que además de módulos elementales como salsas, entradas, ensaladas, sopas y pastas, carnes, aves, pescados, mariscos y seguridad en alimentos, se brindarán herramientas para que el estudiante pueda incursionar en un proyecto económico si tiene la visión de un negocio gastronómico o le interesa la producción de alimentos.

Cabe mencionar que estos y el resto de los diplomados son impartidos por diversos catedráticos de la Autónoma de Aguascalientes, aunque también se cuenta con algunos profesores externos, académicos y profesionistas destacados en el área, quienes amplían la visión de los estudiantes.

Para mayores informes sobre los diplomados que ofrece la UAA se puede llamar a al número telefónico 9107400, extensión 30319 o enviar un correo electrónico a la encarga de Diplomados del departamento de Extensión Académica a la dirección: correo ttrillo@correo.uaa.mx